Заказ товара
+380(44) 220-38-38
с 08:00 до 22:00

Синупрет экстракт таб. №20 - ИНСТРУКЦИЯ

Синупрет экстракт таб. №20 - ИНСТРУКЦИЯ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

растительные компоненты, входящие в состав препарата Синупрет экстракт, оказывают комплексную активность: противовоспалительную, противоотечную и секретолитическую. Под влиянием препарата регулируется секреция и уменьшается отек тканей.

Восстанавливается дренаж и вентиляция околоносовых пазух. Это способствует ощутимому облегчению дыхания, устраняется заложенность носа, нормализуется защитная функция эпителия дыхательных путей.

ПОКАЗАНИЯ:

острые неосложненные воспалительные заболевания придаточных пазух носа (острые неосложненные риносинуситы).

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослые и дети в возрасте старше 12 лет принимают по 1 таблетке 3 раза в сутки. Таблетки следует принимать не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости, и желательно — после еды.

Недостаточно данных для рекомендации специфического дозирования при почечной и/или печеночной дисфункциях.

Если врач не назначил иначе, рекомендованный курс лечения составляет 7–14 дней. Обращайте внимание на информацию в разделе ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.

Дети. Не назначают детям в возрасте до 12 лет из-за отсутствия достаточных данных.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная индивидуальная чувствительность к какому-либо из действующих или других компонентов препарата. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

со стороны пищеварительной системы: часто — тошнота, метеоризм, диарея, сухость во рту, боль в желудке.

Со стороны иммунной системы: нечасто — локальные реакции повышенной чувствительности кожи (например сыпь, покраснение, зуд), а также возможные системные аллергические реакции (например отек Квинке, одышка, припухлость лица).

Со стороны нервной системы: нечасто — головокружение.

При возникновении каких-либо побочных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

особого внимания требует применение препарата у пациентов с гастритом или функциональной диспепсией (так называемый чувствительный желудок). Препарат следует принимать после еды с достаточным количеством жидкости.

Если симптомы заболевания не исчезают после 7–14 дней лечения, усугубляются, периодически повторяются во время лечения или появляются новые симптомы (носовые кровотечения, сильная боль, гнойные выделения из носа, нарушение зрения, асимметрия средней зоны лица или глаз либо онемение лица), следует обратиться к врачу, потому что такие проявления и симптомы, как правило, рассматриваются как серьезные предупреждения для всех форм риносинуситов, требующих осмотра врача-специалиста и неотложной медицинской помощи.

Синупрет экстракт не следует принимать пациентам с редкими наследственными патологиями, такими как непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (нарушение всасывания) или недостаточность сахаразы-изомальтазы.

Заметка для больных сахарным диабетом: одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит в среднем 0,026 ХЕ.

Применение в период беременности и кормления грудью. Нет данных о применении препарата Синупрет экстракт у беременных и кормящих грудью, поэтому в целях безопасности препарат не рекомендуется для приема во время беременности и кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. В рекомендуемых дозах препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

в настоящее время отсутствуют сведения о каких-либо взаимодействиях с другими лекарственными средствами. Системные исследования по взаимодействию с другими лекарственными средствами не проводились. Поэтому нельзя исключить эффект усиления или ослабления действия других лекарственных средств при их одновременном применении с препаратом Синупрет экстракт.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

ни одного случая интоксикации препаратом Синупрет экстракт в настоящее время неизвестно.

При передозировке препарата возможно увеличение выраженности указанных ниже побочных реакций, таких как тошнота, боль в желудке, диарея. В таких случаях следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Лечение: симптоматическая терапия.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °C.