Заказ товара
+380(44) 220-38-38
с 08:00 до 22:00

Как правильно пользоваться антиперспирантом чтобы не потеть

Как правильно пользоваться антиперспирантом чтобы не потеть

Мало кто знает, что наносить антиперспиранты сразу после душа или за несколько минут до выхода из дома, как это делают из телевизионной рекламы, бессмысленно. А как правильно?

Многие боятся пользоваться антиперспирантами, поскольку в их основе всегда содержится хлорид алюминия. Но этот компонент не «закупоривает» поры, как думают некоторые, а лишь образует соединение с белками кожи. В результате этого канальцы, через которые пот выходит на поверхность кожи, сужаются, и количество выделяемого пота уменьшается. Заметьте — уменьшается до нормы, а не прекращается совсем! При этом сами соли остаются на поверхности кожи, и не попадают внутрь организма. Антиперспирирующие элементы достаточно легко смываются водой.

Существуют определенные правила нанесения антиперспирантов на кожу. Если пренебрегать ими, то эффект от применения этих полезных веществ может оказаться меньше, чем вы ожидали.

Современные антиперспиранты наносятся только на сухую кожу, причем на ночь(это важно!).

При правильном применении они способны содержать кожу сухой от 2 дней до недели, а иногда и до 10 дней.

Частота применения антиперспиранта не должна быть высокой, это может привести к привыканию и излишнему давлению в каналах потовых желез, что серьёзно снизит эффект лечения. Рекомендуем делать это по вечерам и не чаще 2-3-х раз в неделю.

Если позабыли нанести антиперспирант вечером, сразу после утреннего душа хорошенько просушите подмышки феном, переключив подачу воздуха на комнатную температуру. Просто полотенца недостаточно! А потом уже воспользуйтесь средством от пота.

Как известно, пот человека, выделяющийся на поверхность кожи, практически не пахнет. На самом деле, причина неприятного запаха – продукты жизнедеятельности бактерий, которые появляются в водных протоках потовых желез через некоторое время после появления пота.

Дезодорант и антиперспирант решают разные задачи. Дезодорант призван устранить неприятный запах, в то время как антиперспирант в первую очередь решает проблему потоотделения. Вопрос, что же выбрать, зависит исключительно от потребностей человека и его индивидуальных особенностей. Если потоотделение не интенсивное и не доставляет дискомфорта, то, скорее всего, дезодорант будет лучшим выбором. А при интенсивном потоотделении и для контроля над влажными следами на одежде, лучше обеспечить себе максимальную защиту и использовать антиперспирант.

Самое интересное, что многие не знают — дезодоранты можно применять в одно и то же время с антиперспирантами (именно из-за их разнонаправленного действия).

Каждый человек обладает своими, индивидуальными особенностям, поэтому выбрать самый лучший антиперспирант очень непросто. И только, пройдя полную диагностику, а иногда действуя методом «проб и ошибок», вы найдёте именно ваш антиперспирант.

В виде спрея продается хороший антиперспирант Баквилан. Действие длится 2 – 5 дней, в зависимости от особенностей организма. При этом можно спокойно принимать душ или ванну, не опасаясь, что средство «смоется». Он действует не на поверхности кожи, а в верхних ее слоях.

Преимущества Баквилан анти-транспиранта:

  • не имеет запаха, поэтому прекрасно сочетается с любимой парфюмерией;
  • бесцветен и не оставляет на вашей одежде пятен;
  • не содержит консервирующих веществ;
  • дерматологически испытан;
  • эффективен, нетоксичен и не вызывает аллергических реакций.

Другой универсальный антиперспирант Dry Dry (Швеция). Большинство его пользователей говорят о нём в один голос: «Уникален»! Дело в том, что он, благодаря совершенному составу, воздействует практически сразу на саму проблему, он универсален (подмышки, руки, ноги, лицо), ему всё подвластно. Рекомендуем как марку №1. Хотя это сугубо субъективное мнение, но подтверждённое реальными фактами, он давно в мировом ТОПЕ на первых ролях…

К этой же группе относится и Эксипиал Део форте 50 мл – крем-антиперспирант, используемый наружно для нормализации деятельности потовых желез. Выпускается в тубах, объемом 50 мл, рассчитан на полтора-два месяца лечения. Регулярное применение крема Эксипиал Део форте позволяет решить проблему повышенного потоотделения, без нанесения вреда здоровью и ухудшения состояния кожных покровов. В качестве основного активного компонента данный продукт содержит хлоргидрат алюминия, способный оказывать воздействие на выработку пота организмом человека. Крем может наноситься практически на любые участки тела, за исключением слизистых оболочек.

Рекомендуемая частота использования в первую неделю – 1-2 раза в сутки (только на ночь или утром и вечером), в последующий период – 2-3 раза в неделю или через день. Эффект от крема заметен уже через 4-7 дней - потоотделение снижается, нормализуется работа желез. Длительность использования не менее трех недель.

Антиперспиранты Виши (Vichy) (Франция). Созданы для активных, деятельных людей, очень популярны в спортивной среде. На воде. Действие до 72 часов. Дорогой, но он того стоит. Весьма эффективная «вещь». Не №1, но в лидерах – однозначно.

Антиперспирант Алгель от гипергидроза. Шариковый препарат, имеющий также массу плюсов, главными из которых: удобство, длительное воздействие, наличие солей алюминия, что расширяют его лечебные возможности и так далее.

О дезодорантах и антиперспирантах благодаря рекламе знают все, а что такое вкладыши для подмышек? Это легкое и удобное, а главное, гигиеничное и полезное для здоровья средство, которое позволяет защищать одежду от пятен пота, а кожу – от неприятного запаха. Прокладки для подмышек позволяют поту впитываться, а коже оставаться здоровой.