Заказ товара
+380(44) 220-38-38
с 08:00 до 22:00

Mepiform — Ваш выбор при лечении рубцов!

Mepiform — Ваш выбор при лечении рубцов!

Mepiform® (Мепиформ) – сверхтонкая и удобная самоклеящаяся повязка, состоящая из слоистого материала, покрытая мягким силиконовым слоем, предназначена для лечения рубцов различной давности. Повязки с силиконом должны быть первым выбором, в лечении гипертрофических рубцов и незначительных келоидов.

В чем особенность пластыря Мепиформ, и как он работает?

Многолетний опыт использования различных силиконовых повязок в лечении рубцов доказал, что силикон делает рубцы менее заметными.

Мепиформ представляет из себя тонкую самоклеящуюся повязку с мягким силиконовым покрытием (уникальная технология Safetac). Мепиформ предназначен для разглаживания, смягчения и обесцвечивания красных и выпуклых рубцов, то есть для уменьшения их выраженности. Мепиформ идеально подходит для лечения как старых, так и свежих рубцов, может также применяться на свежезатянувшихся ранах для предупреждения формирования гипертрофических и келоидных рубцов.

Мепиформ не оказывает действия на старые плоские белые рубцы. Время лечения может быть различным у разных людей и зависит от состояния и возраста рубца. Первые результаты можно увидеть уже через 2 месяца, на улучшение состояния рубца может потребоваться до года.

Применение Мепиформ

Откройте упаковку и достаньте повязку. Если необходимо, отрежьте повязку нужного размера с заступом как минимум на 1-2 см на окружающую кожу. Область наложения повязки Мепиформ должна быть сухой! При использовании вместе с мазью или кремом, убедитесь, что повязка покрывает поверхность без крема. Удалите защитную пленку и наложите Мепиформ на поверхность.

Для достижения наилучшего результата Мепиформ следует носить круглосуточно. Повязка снимается 1 раз в день для осмотра и очищения поверхности кожи. После этого, повязку накладывают повторно.

Мепиформ при обычных условиях меняется каждые 3-7 дня или когда она начинает отклеиваться.

Мепиформ является водоотталкивающей повязкой и поэтому, допускается при ее ношении принимать кратковременный душ. Мепиформ имеет ультрафиолетовый защитный фактор, эквивалентный 7.7.

Преимущества Мепиформ

  • Безболезненное применение за счет технологии Safetac;
  • не требуется дополнительной фиксации;
  • ношение повязки не мешает повседневной деятельности;
  • повязка Мепиформ тонкая, эластичная и незаметная на коже;
  • повязку можно снять и снова наклеить;
  • одну повязку Мепиформ можно использовать до 7 дней;
  • водостойкая, можно не снимать во время водных процедур;
  • имеет фактор защиты от ультрафиолета 7.7;
  • пластырь Мепиформ можно вырезать по размеру рубца.

В ассортименте аптеки «Лювар» представлены повязки Mepiform® разных размеров: