Заказ товара
+380(44) 502-91-96
с 08:00 до 22:00

MEPILEX – бережный уход за раной

MEPILEX – бережный уход за раной

MEPILEX (Мепилекс) – уникальная губчатая абсорбирующая повязка с покрытием из мягкого силикона. Купить Мепилекс в Киеве по хорошей цене можно в Аптеке «Лювар».

Назначение стерильных повязок Мепилекс

Как работает «Мепилекс»?

Контактный слой Safetac® предотвращает растекание экссудата из раны
Контактный слой Safetac® предотвращает растекание экссудата из раны

Благодаря пористой структуре «Мепилекс» эффективно впитывает раневую жидкость, обеспечивая оптимальную среду для заживления раны и предотвращая риск раздражения прилегающих к ране здоровых тканей. В зависимости от состояния раны повязку «Мепилекс» можно не снимать несколько дней. Прилегающий к ране контактный слой «Safetac®» позволяет повязке «Мепилекс» не прилипать к ране, бережно фиксируя повязку только к окружающей коже, что сводит к минимуму болевые ощущения пациента и травмирование раны и окружающих тканей при смене повязок. Эффективно действует даже под компрессионными повязками (это особенно важно при лечении венозных трофических язв), а также в сочетании с гелями. Использование Mepilex не допускается с окисляющими веществами, такими как перекись водорода.

Взаимодействие с раной контактного слоя обычной повязки и Safetac®
Взаимодействие с раной контактного слоя обычной повязки и Safetac®

Повязка «Мепилекс» производится различных размеров и может быть нарезана по нужному размеру и форме, идеально подходит для использования на ранах различной формы и локализации.




Области применения

Спектр применения Мепилекс достаточно широк и обусловлен уникальными свойствами применяемых в нем материалам. Губчатые повязки Мепилекс применяются при лечении:

  • язв голени и стопы;
  • пролежней;
  • болезненных ран;
  • травматических ран;
  • раны на истонченной чувствительной коже;
  • труднодоступные участки;
  • раны при ожогах.

В аптеке «Лювар» вы можете купить Мепилекс разных размеров:

Mepilex Ag – антибактериальная повязка с серебром

«Mepilex Ag» (Мепилекс Аг) – мягкая и очень удобная антибактериальная губчатая повязка для лечения острых и хронических ран с умеренной экссудацией, таких как венозные язвы нижних конечностей или ожоги, имеющих признаки инфицирования. Благодаря наличию серебра «Мепилекс Ag» останавливает рост патогенной флоры уже через 30 минут применения и продолжает снижать активность патогенных микроорганизмов в течение 7 дней.

Области применения

Мепилекс Ag предназначена для ран со слабым и умеренным количеством экссудата, таких как язвы голени и стопы, пролежни и неглубокие ожоги.

Использование Мепилекс Аг емеет ряд ограничений:

  • повышенная чувствительность к серебру;
  • во время лучевой терапии или во время обследований, таких как: рентген, ультразвук, электрокоагуляция или магнитно-резонансная томография;
  • совместное использование с такими антисептиками – сильными окислителями, как растворы гипохлорида или перекись водорода.

В нашей аптеке на Осокорках (г. Киев) можно купить антибактериальные повязки Mepilex Ag:

Mepilex Lite

Mepilex Lite (Мепилекс Лайт) – тонкая, очень удобная губчатая повязка для лечения острых и хронических ран с низкой экссудацией, например, таких ран, как диабетические или трофические язвы. Клинически доказано, что использование Mepilex Lite уменьшает кожные реакции, вызванные радиотерапией, что в свою очередь ведет к улучшению качества жизни онкологических больных.

Области применения

Повязка Mepilex Lite плотно прилегает к телу и ее легко обрезать под размер раны. Это делает ее идеальной для применения в сложных зонах, например в подмышечных областях или под грудью:

  • лечение ран с малым количеством экссудата;
  • диабетические, онкологические поражения кожи при радиотерапии язв или ожогов;
  • уменьшение болевых ощущений при перевязке.

В Киеве можно купить Мепилекс Лайт в таких размерах:

Чтобы узнать, какая цена повязки, вы можете перезвонить непосредственно а Аптеку или посмотреть на сайте.

Mepilex Border

Mepilex Border
Mepilex Border

Mepilex Border (Мепилекс Бордер) – самоклеящаяся губчатая повязка “все в одном”. Повязка Mepilex Border обеспечивает оптимальный контроль экссудации после хирургической операции. Уникальная 5-слойная структура эффективно впитывает, распределяет и удерживает жидкость. Высокая удерживающая способность сводит к минимуму риск промокания и уменьшает потребность в частой смене повязок. Мепилекс Бордер идеальна для участков, где требуется более нежная, по сравнению с другими, самоклеющаяся повязка.

Области применения

Предназначена для широкого спектра экссудирующих ран, таких как язвы голени и стопы, пролежни и травматические раны, например разрывы кожи и раны, заживающие вторичным натяжением.

Купить повязку Mepilex Border можно в таких размерах:

  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 7,5×7,5 см
  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 10×10 см
  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 12,5×12,5 см
  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 15×15 см

Повязки Мепилекс Бордер представлены также в форме, специально предусмотренной для крестцовой области.

Mepilex® Border Sacrum для крестцовой области
Мепилекс Бордер для крестцовой области

Mepilex® Border Sacrum (Мепилекс Бордер Сакрум) – это единственная универсальная губчатая повязка для лечения и профилактики пролежней в крестцовой области. Использование этой повязки сводит к минимуму болевые ощущения и травматизацию кожи при перевязках. Она поглощает экссудат, поддерживает влажную среду, необходимую для заживления раны и минимизирует риск мацерации. Водостойкая.

Для использования в комплексе с другими профилактическими мероприятиями повязка Мепилекс Бордер Сакрум оказывает клинически доказанный эффект, предотвращая образование пролежней. В профилактических целях эту повязку накладывают пациентам, госпитализированным в отделения неотложной помощи и интенсивной терапии или перед длительными хирургическими вмешательствами. Это связано со способностью повязки предотвращать смещение кожи и ниже располагающихся тканей при изменении положения тела пациента.

Включение данной повязки в комплекс профилактических мероприятий позволяет предотвратить образование пролежней. Однако, использование повязок не отменяет необходимость в полном объеме выполнять другие мероприятия по профилактике пролежней. В частности, использовать противопролежневые матрацы и системы, поддерживать правильное положение тела, адекватный двигательный, диетический и питьевой режим, обеспечивать уход за кожей.