Заказ товара
+380(44) 220-38-38
с 08:00 до 22:00

MEPILEX – когда особенно важен бережный уход за раной!

MEPILEX – когда особенно важен бережный уход за раной!

MEPILEX (Мепилекс) – уникальная абсорбирующая повязка с покрытием из мягкого силикона, состоящая из трех слоев: мягкого силиконового контактного слоя (Safetac®), губчатой эластичной абсорбирующей прокладки из пенополиуретана, внешней паропроницаемой и водостойкой пленки.

Как работает Мепилекс?

Мепилекс сводит к минимуму болевые ощущения пациента и травмирование раны и окружающих тканей при смене повязок. Свойства покрытия Safetac препятствуют прилипанию Мепилекс к влажному раневому ложу, одновременно бережно фиксируя повязку к окружающей рану коже, и обеспечивая легкое наложение вторичной повязки. Эффективно впитывает раневую жидкость, снижая риск возникновения мацерации до минимума. Действует даже под компрессионными повязками (это особенно важно при лечении венозных трофических язв), а также в сочетании с гелями. Мепилекс может быть нарезана по нужному размеру и форме, идеально подходит для использования на ранах различной формы и локализации. В зависимости от состояния раны повязку Мепилекс можно не снимать несколько дней.

Мепилекс не вызывает раздражения кожи и аллергии.

Области применения

Широкий спектр слабо и умеренно экссудирующих ран, таких как:

  • язвы голени и стопы;
  • пролежни;
  • болезненные раны;
  • травматические раны;
  • раны на истонченной чувствительной коже;
  • труднодоступные участки.

В ассортименте аптеки «Лювар» представлены повязки Мепилекс разных размеров:

Mepilex Ag

Mepilex Ag (Мепилекс Ag)- мягкая и очень удобная антибактериальная губчатая повязка, абсорбирующая экссудат и поддерживающая в ране влажную среду. Слой Safetac герметично фиксирует повязку вокруг краев раны, предупреждая протекание экссудата, таким образом сводя к минимуму риск развития мацерации кожи вокруг раны. Благодаря поверхности Safetac смена повязки происходит без повреждения раны или окружающей кожи и не вызывает у пациента дополнительные болевые ощущения. Мепилекс Ag останавливает рост патогенной флоры уже через 30 минут применения и продолжает снижать активность патогенных микроорганизмов в течение 7 дней. Мепилекс Ag также снижает запах из раны. Подходит для применения с компрессионными повязками. Можно вырезать повязку нужной формы.

Области применения

Мепилекс Ag предназначена для ран со слабым и умеренным количеством экссудата, таких как язвы голени и стопы, пролежни и неглубокие ожоги.

Mepilex Lite

Mepilex Lite (Мепилекс Лайт) – тонкая, очень удобная губчатая повязка, абсорбирующая экссудат и сохраняющая влажную среду раны. Слой Safetac герметично покрывает края раны, предотвращая протекание экссудата на окружающую кожу, минимизируя таким образом риск развития мацерации. Слой Safetac обеспечивает атравматичную смену повязок. Повязку Мепилекс Лайт можно обрезать по размеру раны и надрезать для удобства наложения в труднодоступных местах. Ее можно не снимать при проведении лучевой терапии в обычном режиме. Подходит для наложения под компрессионную повязку. Ее можно не снимать несколько дней в зависимости от состояния раны. Повязку можно переместить, адгезивные свойства при этом не нарушаются.

Области применения

Повязка предназначена для широкого спектра сухих или слабо экссудирующих ран, таких как язвы голени и стопы, пролежни и травматические раны, например порезы кожи и раны, заживающие вторичным натяжением.

Mepilex Border

Mepilex Border (Мепилекс Бордер )- самоклеящаяся губчатая повязка «все в одном», эффективно абсорбирует и удерживает экссудат, сохраняя влажную среду раны. Слой Safetac герметично покрывает края раны, предупреждая просачивание экссудата на окружающую кожу и таким образом снижая риск мацерации. Благодаря слою Safetac ни рана, ни окружающая ее кожа не травмируются при снятии повязки, а пациент не испытывает лишней боли. С повязкой можно принимать душ. Повязку можно не менять несколько дней в зависимости от состояния раны.

Мепилекс Бордер идеальна для участков, где требуется более нежная, по сравнению с другими, самоклеющаяся повязка.

Области применения

Предназначена для широкого спектра экссудирующих ран, таких как язвы голени и стопы, пролежни и травматические раны, например разрывы кожи и раны, заживающие вторичным натяжением.

  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка7,5 х 7,5 см
  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 10 х 10 см
  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 12,5 х 12,5 см
  • Мепилекс Бордер самоклеящаяся повязка 15 х 15 см


Повязки Мепилекс Бордер представлены также в форме, специально предусмотренной для крестцовой области.

Mepilex® Border Sacrum (Мепилекс Бордер Сакрум)— это единственная универсальная губчатая повязка для лечения и профилактики пролежней в крестцовой области. Использование этой повязки сводит к минимуму болевые ощущения и травматизацию кожи при перевязках. Она поглощает экссудат, поддерживает влажную среду, необходимую для заживления раны и минимизирует риск мацерации. Водостойкая.

Для использования в комплексе с другими профилактическими мероприятиями повязка Мепилекс Бордер Сакрум оказывает клинически доказанный эффект, предотвращая образование пролежней. В профилактических целях эту повязку накладывают пациентам, госпитализированным в отделения неотложной помощи и интенсивной терапии или перед длительными хирургическими вмешательствами. Это связано со способностью повязки предотвращать смещение кожи и ниже располагающихся тканей при изменении положения тела пациента.

Включение данной повязки в комплекс профилактических мероприятий позволяет предотвратить образование пролежней. Однако, использование повязок не отменяет необходимость в полном объеме выполнять другие мероприятия по профилактике пролежней. В частности, использовать противопролежневые матрацы и системы, поддерживать правильное положение тела, адекватный двигательный, диетический и питьевой режим, обеспечивать уход за кожей.