Заказ товара
+380(44) 220-38-38
с 08:00 до 22:00

Пластыри от мозолей и натоптышей

Пластыри от мозолей и натоптышей

Такая наболевшая проблема, как мозоли, знакома каждому. Как часто вместо того, чтобы радоваться новой паре туфель, мы испытываем боль, раздражение и дискомфорт. К тому же, кроме влажных мозолей и потертостей, немало проблем доставляют натоптыши. Предотвратить появление этой проблемы или же способствовать ее быстрому заживлению поможет специальный пластырь от мозолей.

Так как натоптыши – это неприятность, способная атаковать стопы людей любого пола и возраста, в аптеке представлено множество избавляющих от них средств.Пластыри от натоптышей появились на фармакологическом рынке чуть позже мазей и кремов. Несмотря на «молодость», они смогли завоевать любовь покупателей.

Пластырь от натоптышей – это клейкая материя небольшого размера, внутренняя сторона которой пропитана специальным составом. В него обычно входят питательные масла, салициловая кислота, а также ряд полезных ингредиентов. Пользоваться этой накладкой на стопы не трудно. Достаточно протереть пораженный участок так, чтобы на нем не осталось влаги, а затем наложить пластырь той стороной, которая насыщена активными компонентами.

Удалять его нужно через столько дней и часов, сколько указано в инструкции. Если сухая мозоль большая и старая, желательно распаривать кожный покров перед использованием средства.

Торговая марка Compeed производит средства от разного вида повреждений на коже – сухих, влажных, врастающих. У каждого из них свой принцип действия. Уникальность этой фирмы заключается в использовании специальной гидроколлоидной технологии, за счет чего лейкопластырь максимально плотно прилегает к коже, не сминается, препятствует проникновению воды и бактерий.

Силиконовый пластырь от мозолей Compeed имеет разный состав в зависимости от предназначения. Так, например, для влажных мозолей создан специальный впитывающий и дышащий слой. Для сухих – смягчающий гелевый наполнитель. Остальные компоненты примерно одинаковы везде – гидрокоолоидные частицы, смоляная основа, эластомер, пластификатор.

Пластыри Compeed отлично удаляют сухие мозоли и натоптыши. Уникальная гидроколлоидная технология создаёт оптимальную увлажнённую среду, благодаря чему кожа смягчается, а мозоли и натоптыши эффективно убираются. Пластырь можно держать на коже в течение нескольких дней. Клейкое вещество в составе Compeed мгновенно уменьшает болевые ощущения благодаря изоляции нервных окончаний. А водоотталкивающий полиуретановый слой ослабляет давление на мозоли и натоптыши. Пластырь от мозолей и натоптышей прикрепляется на двое суток. В одной упаковке находится пять штук. Простота их применения не может не радовать, ведь пластырь достаточно просто наклеить. С такими приспособлениями удобно ходить, и они не вносят негативные коррективы в привычный ритм жизни.

Чем хорош Compeed в сравнении с обычными пластырями:

  • Боль снимает мгновенно.
  • Очень плотно прилегает к коже, благодаря чему изолируются нервные окончания.
  • Отлично защищает кожный покров от давления и трения.
  • Заживление мозоли происходит быстрее.
  • Создаёт оптимальные условия, благодаря чему кожа быстро восстанавливается вне зависимости от стадии образования мозоли.
  • Эффективно размягчает сухую мозоль и натоптыш, значительно облегчая их удаления.
  • Обладает эффектом «второй кожи», поэтому хорошо защищает ранку.
  • Препятствует появлению корки.
  • С пластырем Compeed кожа «дышит»
  • Не позволяет влаге, инфекциям и бактериям проникнуть в кожу.
  • Compeed удобно использовать: он практически незаметен на коже, упакован в удобный контейнер из пластика, приятен на ощупь.
  • Compeed не отклеивается, он водостойкий и способен продержаться на коже в течение суток.

Салициловый пластырь от сухих мозолей Д-р Хаус – находка для тех, у кого оказался пораженным небольшой участок кожи. На продолговатом лейкопластыре располагается округлая мембрана, которая как раз-таки накладывается на проблемную зону. Достоинство активной зоны – полная изоляция проблемного участка от негативных внешних факторов. Основное вещество, таящееся в мембране – это салициловая кислота. Она выполняет две основных роли – обеззараживает и ускоряет процесс заживления. Если натоптыши заняли большую площадь, будет лучше запастись пластырем, полностью пропитанным составом. В иных ситуациях будет достаточно действия активной зоны.

Урго Корицид мозольный лечебный пластырь для избавления от огрубевшей мертвой кожи мозоли, натоптыша. Салициловая кислота размягчает огрубевшую мертвую кожу образовавшейся мозоли. Защитная прокладка из пенопласта в виде диска предохраняет здоровую кожу от воздействия салициловой кислоты и работает как протектор, препятствуя болезненному давлению обуви на пораженный участок кожи. Время выдержки пластыря не должно превышать двое суток.

Очередное похожее средство – пластырь «Салипод». Вся его внутренняя площадь направлена на борьбу с натоптышами. Он сравнительно крупный и может воздействовать на большие площади. В нем содержится активное вещество – это знаменитая салициловая кислота. Важное преимущество средства – активация регенерирующих процессов. Кожа под пластырем обновляется очень быстро, пока растворяется мозоль.

Применять средство Салипод необходимо, четко следуя инструкции:

  1. Распарить поврежденный участок в ванночке.
  2. Очистить от ороговевшей кожи с помощью пемзы.
  3. Высушить пораженную область.
  4. Наклеить пластырь, закрепить его специальным пластырем.
  5. Не снимать 24 часа.
  6. При необходимости повторить процедуру.

После удаления средства наросшая кожа должна побелеть и отслоиться.

Пластырь для мозолей Салипод хорошо подходит для лечения стержневых образований. Использовать его нужно так же, как и при обычных сухих мозолях, только для полного выздоровления понадобится более длительное время.

Среди основных достоинств пластырей от мозолей и натоптышей можно отметить:

  • Удобство применения. Нужно всего лишь приклеить материю и ожидать результатов.
  • Высокая скорость действия. Она достигается за счет непрерывного контакта активных компонентов с кожным покровом.
  • Отличная результативность. Секрет этого свойства – высокая концентрация интенсивно воздействующих ингредиентов.
  • Отсутствие болевых ощущений.